쌀식빵 나왔는데요ㅠㅠ 오븐이 너무 쎘는지 윗면이 너무 진하게 나왔어요.. 딴건 다 잘한거같은데 윗면 때문에 불합격할까요ㅠㅠㅠ?
제빵 실기 시험에서 빵 윗면이 너무 진하게 나오는 것 자체만으로 바로 탈락하는 것은 아니지만, 심각한 과다하게 진하게 나와서 그을린 수준이면 감점 사유가 되거나 심한 경우 불합격할 수 있습니다. 시험은 전반적인 빵의 완성도를 평가하며, 색상뿐만 아니라 모양, 내부, 위생 등 다양한 요소에서 점수를 매기기 때문에, 윗면이 너무 진한 것은 여러 감점 요인 중 하나로 작용할 수 있습니다