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제빵기능사 실기 얼마 전 제빵기능사 실기를 처음 보고 왔어요.그리시니가 나왔는데 반죽 글루텐
얼마 전 제빵기능사 실기를 처음 보고 왔어요.그리시니가 나왔는데 반죽 글루텐 좀 덜 잡혔지만 온도 딱 맞게 맞췄고 분할, 발효, 성형, 구움색 다 좋았어서 이번엔 붙겠다 생각했는데 왜 떨어졌을까요..? 제품평가 18점 나왔어요. 제과도 1번 보고 떨어졌는데 그때는 마들렌이었거든요..그 때도 제품 18점이었는데..뭐가 문제일까요..? 합격하고 싶어요..ㅠ
저런경우 글루텐을 잘 잡지 못해서 그런것이며 빵을 평가할때 글루텐 형성정도라든지 색깔 맛 어떻게 나왔냐 잘 나왔냐에따라서 많은 부분이 감점이 되었기때문에 떨어졌다고봐야합니다
감사합니다